Главное

Маски и работа предприятий: Клычков продлил самоизоляцию до середины июня

клычков _пандемия

Губернатор Орловской области накануне, 27 мая, во время прямого эфира в социальных сетях сообщил о продлении режима самоизоляции до 14 июня.

Он отметил, что проект изменений в нормативно-правовые акты области уже готов.

— До 14 июня включительно мы будем продлевать ограничительные мероприятия. Это связано и с масочным режимом, и с проведением массовых мероприятий, и с работой ряда предприятий, которые не попадут в сферу открытий, — сказал глава региона.

Планируется, что указ о продлении самоизоляции будет подписан сегодня, 29 мая. В нем будет утверждён перечень предприятий, которые начнут работу с 1 июня.

Также глава региона уточнил информацию о трех коэффициентах, которые учитываются при принятии решения о послаблении ограничительных мер по коронавирусу.

В настоящее время в Орловской области коэффициент распространения COVID-19 составляет 1,48 (при нормативе 1), показатель тестирования методом ПЦР – 129,5 на 100 тысяч населения в день (норматив не менее 70 на 100 тысяч населения в день).

Наличие свободного коечного фонда в регионе составляет 32% от нормативов Минздрава РФ. В настоящее время в регионе развернуто 585 коек, занято 466, свободно 119.

Клычков сообщил, что к 1 июня в регионе 232 дополнительные койки появятся в Городской больнице им. С. П. Боткина, 80 в больнице скорой медицинской помощи им. Н. А. Семашко появится 80 дополнительных коек.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121