Главное

Выплаты орловских соцработников за труд с инфицированными COVID-19 зависят от количества дней

деньги, рубли

Президент РФ Владимир Путин поручил региональным властям ввести стимулирующие выплаты соцработникам, которые работают с коронавирусом. Губернатор Андрей Клычков ввел в Орловской области порученные выплаты, но с определенными условиями. Об этом пишет «Орелград».

В своем выступлении Владимир Путин давал точные указания, что выплаты соцработникам, так же, как и медикам, должны быть фиксированными и не зависеть от времени. «Орелград» напоминает, что Орловская область попала в скандальную историю с выплатами средств медперсоналу и опасается повторения такой же истории с соцработниками.

В условиях выплат много пунктов. Например, выплаты получат соцработники, отработавшие не менее 14 календарных дней. Далее говорится, что «в случае прерывания работником стационарной организации социального обслуживания, стационарного отделения социального обслуживания населения рабочей смены по собственному желанию или иным причинам… выплата стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работнику осуществляется за фактически отработанные дни». За дни, отработанные свыше 14, будут выплаты, соответствующие фактическому количеству дней.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что в Орловской области не идет речь о твердых фиксированных выплатах.

Напомним, что соцработники, специалисты по социальной работе и по работе с семьей, по реабилитационной работе в социальной сфере, психологи, воспитатели, инструкторы, логопеды и другие получат выплаты по сумме равные выплатам медработникам. Например, врачи за случаи выявленной инфекции получают 60 тысяч рублей, не выявленной — 40 тысяч. Средний медперсонал получает 25 и 35 тысяч, санитарки, сестры-хозяйки, технический персонал по 10 и 15 тысяч соответственно.

Из федерального бюджета в Орловскую область поступило более 32,6 млн рублей для выплат соцработникам, уточняет «Орелград».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121