Главное

В Орле пациенты продолжают получать квалифицированную плановую медпомощь

больница, коронавирус

18 мая на заседании орловского областного правительства руководитель департамента здравоохранения Иван Залогин заявил, что жители Орла и области с хроническими заболеваниями и в экстренных случаях получают медицинскую помощь. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

В случае сердечного приступа и при нарушении мозгового кровообращение помощь окажут в сосудистых отделениях больниц Семашко, в Мценской районной больнице,  в Ливенской ЦРБ и в сосудистом центре Орловской областной. Отделения работают в штатном режиме с соблюдением всех эпидемиологических мер.

Если проблема острого терапевтического характера, то пациента отправят в областную больницу. Гемодиализ проводят три центра, два из которых частные. Больные коронавирусом получают диализ в Орловской областной больнице с соблюдением всех мер безопасности, необходимых для предотвращения распространения COVID-19.

Продолжает работу и Орловский онкодиспансер. В учреждении пациенты получают необходимое хирургическое лечение и лучевую терапию. Лечение ведется в круглосуточном стационаре.

В поликлиниках принимают пациентов с экстренными случаями.

Залогин рассказал, что пациенты, входящие в группу риска и имеющие хронические заболевания, лечатся дома. Можно дистанционно выписать рецепт и получить лекарства с помощью волонтеров.

На данный момент в Орловской области в медорганизациях создан резерв врачей и среднего медперсонала. В планах привлечение медицинских сотрудников из ведомственных больниц  РЖД, УМВД и ФГУ ПБСТИН. К работе привлекают ординаторов из медвуза и выпускников медучилища, добавили в пресс-службе областного правительства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121