Главное

Клычков рассказал о ситуации с COVID-19 в Орловской области

анализы, тесты, тестирование, коронавирус

Глава региона Андрей Клычков заявил, что орловская система здравоохранения нарастила большие возможности для борьбы с инфекцией, информирует пресс-служба Орловского областного правительства.

На сегодняшний день в регионе 456 коек для лечения коронавируса, протекающего с осложнениями. Это 124% от предполагаемого количества, определенного Минздравом. В области подготовлен запас медоборудования, аппаратов ИВЛ, необходимых лекарств, а также СИЗ. Кроме того, появилась возможность обнаружить коронавирус на ранней стадии.

По мнению Андрея Клычкова, несмотря на прирост заболевших, ситуация в Орловской области под контролем. Начинают проводить меры по снятию ограничений, которые будут сниматься поэтапно и с соблюдением всех мер безопасности.

«Несмотря на рост выявляемости инфицированных, в области растет и число выздоровевших», — цитирует губернатора пресс-служба.

Клычков еще раз напомнил о минимизации контактов,  о соблюдении режима самоизоляции для пожилых граждан и людей из группы риска, а также поблагодарил медиков за их самоотверженный труд.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121