Главное

Клычков назвал причину ухудшения эпидемиологической обстановки

228c04da-d041-4ee4-8c9f-9120170283aa

В Орловской области в пятницу, 24 апреля, выявили 47 новых случаев заболевания COVID-19. Губернатор Андрей Клычков в соцсетях отметил, что побит очередной «антистатистический рекорд» по коронавирусу.
На сегодня уже 296 заболевших. Среди новых случаев 12 заболевших прибыли из Москвы, у 35 был контакт с больным. Состояние всех удовлетворительное. Самое большое число зараженных по-прежнему в областной столице — 79. Во Мценске и районе — 65 заболевших. Третье место занимает Болховский район — там инфекция подтвердилась у 25 человек. Недалеко ушел Орловской район — 24 случая. 

«Причина ухудшения эпидемиологической обстановки кроется в попустительском отношении к соблюдению санитарных норм и правил, — написал губернатор. — Многие сообщают о контакте с приезжающими из других регионов только тогда, когда уже чувствуют первые симптомы болезни, успевая при этом заразить своих родных и близких. Сейчас 90% заболевших – это контакты внутри семьи».

В своем обращении в соцсетях губернатор призвал орловцев соблюдать режим самоизоляции. Грядущие праздники вызывают опасения. Клычков попросил быть ответственнее, не подвергать опасности окружающих.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121