Главное

Сотрудникам скорой лишь выборочно проводят тесты на коронавирус

скорая, медики, врачи

Сотрудники орловской скорой помощи, которые работают в городе и прилегающем к нему районе, сообщили изданию «КоммерсантЪ», что им не проводят тесты на COVID-19.

Фельдшер станции Дмитрий Серегин, возглавляющий местную ячейку профсоюзов работников здравоохранения «Действие», рассказал о ситуации подробнее. По его словам, постановление главного санврача России Анны Поповой о еженедельном тестировании всех медработников, рискующих получить инфекцию,   постоянно нарушают. Тестирование проводится выборочно. На прошлой неделе провели 20 тестов сотрудникам, выезжавшим к тем, кто вернулся из-за границы. Остальных медработников, а их примерно 400 человек, не проверяли, добавляет Серегин. 

Сотрудника станции, контактировавшего с больным, отправляют на самоизоляцию.

«На днях коллега выезжала к больному с пневмонией в одной маске и перчатках. Уже вечером выяснилось, что его экспресс-тест дал положительный результат. За это время коллега успела пообщаться со многими сотрудниками станции, то есть потенциально их заразить», цитирует Серегина «КоммерсантЪ».

Руководство станции утверждает, что тестов в наличии нет. Дмитрий Серегин, как многие его коллеги, съехал от своей семьи во избежании риска инфицирования. 

Главный врач станции Вадим Костюков комментариев изданию по этому вопросу не дал. Глава департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин обещал дать информацию по ситуации позднее. Он считает, что Дмитрий Серегин «занимается политической деятельностью». 

Напомним, на 14 апреля  в Орловской области 41 подтвержденный случай заражения коронавирусом. Три человека выздоровели.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121