Главное

Клычков анонсировал 20 новых случаев заражения коронавирусом

Андрей Клычков

Губернатор Орловской области прямом эфире в Instagram сообщил о том, что в регионе ожидается резкий рост заболеваемости COVID-19.

— Я совершенно четко понимаю, что в ближайшей перспективе у нас с вами динамика будет. Если в воскресенье был ноль, сегодня — семь, то завтра мы уже ожидаем до двух десятков заболевших в добавление к тем, кто уже есть, — заявил Клычков.

Губернатор отметил, что при этом многие жители региона не верят в серьезность ситуации, а его оптимизм с каждым днём улетучивается.

Клычков также сообщил, что с 15 апреля тесты на коронавирус не будут отправлять в Москву. Анализы будут делать в Орле. По его мнению это позволит быстро выявлять заболевших коронавирусом.

Смягчения режима самоизоляции в регионе не ожидается. Полиция с 15 апреля начнёт патрулировать улицы городов и районов в усиленном режиме, выявляя нарушителей самоизоляции.

-Будем только закрывать, открывать ничего не планируем, — сказал Клысков.

Напомним, по информации на 14 апреля в Орловской области зарегистрирован 41 случай заражения COVID — 19, 3 человека выздоровели. Новые случаи заражения зафиксированы в Шаблыкинском районе — 1, Кромской район -1, Хотынецкий район -1, Орёл — 2,  Орловский район — 1, Покровский район — 1.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121