Главное

Роспотребнадзор рекомендовал одноразовую посуду и отказаться от корпоративов 

роспотребнадзор

Многие организации не могут остановить свою деятельность и людям приходится выходить на работу в период самоизоляции. Роспотребнадзор разъяснил руководителям, какие меры нужно принимать для предупреждения распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Обеспечить работу коллектива на расстоянии друг от друга не менее одного метра. Размещать сотрудников на разных этажах, в разных кабинетах, работать посменно.

При входе обеспечить сотрудников антисептиком или салфетками для обработки рук и измерять температуру. Работодатель должен проконтролировать вызов врача на дом работнику, если нужно, а также обеспечить контроль самоизоляции на две недели, если сотрудник вернулся из-за границы или прибыл из другого региона.

Работодатель должен информировать сотрудников о соблюдении правил гигиены. Обеспечить качественную уборку помещений с обработкой дверных ручек, поручней, перил и других контактных поверхностей. Дезинфекция должна проводиться каждые два часа. Каждые два часа также нужно проветривать помещения.

Кроме того, работодатель обязан иметь запас не менее, чем на пять дней, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы). По возможности нужно применять рабочих помещениях бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха для обеззараживания. Ограничить корпоративные мероприятия.

Если в организации есть столовая, то необходимо использовать одноразовую посуду, которую потом нужно дезинфицировать и уничтожить в установленном порядке. Если используется не одноразовая посуда, то ее нужно обрабатывать в моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут. Или мыть руками при той же температуре с применением дезинфицирующих средств.

Если столовой нет, то запретить есть на рабочем месте. Принимать пищу можно только в  специально отведенной комнате. Если такой комнаты нет, то нужно ее выделить. Помещения для приема пищи должно быть с раковиной.

По запросу из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представить информацию о всех контактах заболевшего и обеспечить дезинфекцию во всех помещениях.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121