Главное

Андрей Клычков: «Я не буду учить вас воспитанию ваших детей»

Андрей Клычков

Губернатор Орловской области призывает родителей следить за детьми и соблюдать режим самоизоляции. Андрей Клычков обратился к орловцам в соцсетях.

Губернатор отметил, что на улицах, в магазинах и на детских площадках часто видят родителей, спокойно гуляющих с детьми. Гуляют группами, гуляют мамы с грудничками, в магазинах целыми семьями выбирают продукты.

Губернатор напомнил, что сегодня такие прогулки в возможно инфицированной среде очень опасны.
«Беда стоит за порогом, она не сентиментальна и беспринципна. Коронавирус не спрашивает паспорт у подвергающихся опасности и не считается с вашими чувствами, объясняющими нахождение ваших несовершенно летних детей на улице, когда бушует пандемия смертельно опасной инфекции» — подчеркнул Андрей Клычков.

Уже выяснилось, что вирус опасен не только для пожилых людей. Он также опасен и для детей, отметил Клычков. В стране 29 детей инфицированы коронавирусом. Количество заболевших детей почти сравнялось с количеством больных пенсионеров.

«Задумайтесь, возможно, это вызвано тем, что дисциплинированные пенсионеры придерживаются домашнего режима, а дети игнорируют карантин?» — предположил губернатор.

Андрей Клычков призывает родителей, бабушек и дедушек не рисковать здоровьем своих детей и внуков. Соблюдать санитарно-гигиеническую дисциплину и проявлять ответственность в эти сложные времена.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121