Главное

Клычков рассказал подробности о семье, заразившейся коронавирусом

клычков

В Орловской области сегодня, 24 марта, были выявлены два человека с подозрением на заражение COVID-2019.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков прокомментировал ситуацию, сообщает Орловское Информбюро.

По словам главы региона, семья из Орловской области 17 марта 2020 года прибыла из Праги в Москву. В столице у них взяли первичные анализы. После этого семья на своем автомобиле приехала в Орёл, где находилась в режиме самоизоляции.

— В ночь с пятницы на субботу они были помещены в больницу им. Боткина. Все службы сработали оперативно, получили вовремя информацию, семью удалось изолировать. На сегодняшний день мы обладаем всей информацией о контактах – всего два человека в контактной группе и плюс бабушка-родственница. Все они находятся в работе, сообщил Клычков.

Он также уточнил, что ребенок и его бабушка находятся в инфекционном отделении НКМЦ им. Круглой. Ещё один орловец, который контактировал с заболевшими находится на изоляции. В настоящее время состояние заболевших – стабильное, без осложнений.

Напомним, как ранее писал RIA57, сегодня, 24 марта, в Орловской области был зарегистрированы первые два случая заражения коронавирусом. Результаты заражения жителей региона подтверждены в установленном порядке.

Сенатор Владимир Круглый посоветовал людям старше 60 лет строго соблюдать меры самоизоляции и по возможности уехать из города. Кроме того, сенатор отметил, что российские граждане должны понять, что COVID-19 уже в России. Не стоит думать, что заболеет кто-то другой, а не я, подчеркивает Круглый. Нужно понимать, что угроза близко и максимально соблюдать меры профилактики.

В качестве защиты от распространяющейся коронавирусной инфекции в Орле запрещено проведение массовых мероприятий. Такое же ограничение действует и в области. Выставки, концерты, спектакли и так далее перенесены на неизвестный срок. Вернули билеты на несостоявшиеся спектакли театры, отменила концерты Орловская филармония, а также работают с учетом обстановки музеи и выставки.

В целях исполнения Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» Управление Роспотребнадзора по Орловской области информирует население Орловской области о необходимости незамедлительного информирования о возвращении на территорию Орловской области из зарубежных стран (ФИО, контактные данные, дате прибытия, наименовании страны пребывания)на телефоны горячей линии Департамента здравоохранения Орловской области:(4862) 44-23-05 (многоканальный); 43-53-25.

Также получить консультацию, передать информацию можно по телефону отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области по телефону: (4862) 42-91-82.

Обращения по указанным телефонам принимаются в рабочее время с 9:00 до 18:00 (с понедельника по пятницу).

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121