Главное

В Орле мошенники нанесли ущерб Альфа-банку

деньги, рубли

Бывший начальник агентурно-оперативной и розыскной работы УМВД Орловской области и главный специалист отдела патриотического воспитания администрации Орловской области вместе с безработным орловцем больше года совершали мошеннические действия в отношении Альфа-банка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Как стало известно, с декабря 2017 по июль 2018, подельники организовали фальшивую компанию ООО «Резерв» и от ее имени заключали кредитные договоры с Альфа-банком. Безработный орловец, участвующий в махинациях, не знал о преступном умысле своих коллег. Именно на его имя был зарегистрирован «Резерв». Имея полномочия от банка, руководство «Резерва» заключило 70 кредитных договоров с жителями города и области. Граждане были не в курсе, что берут огромные кредиты у Альфа-банка на покупку товаров ООО «Резерв». Сумма составила более 5 млн рублей, что является крупным ущербом для Альфа-банка. Деньгами обвиняемые распорядились самостоятельно.

На сегодняшний день следствие завершилось. Обвиняемые и их адвокаты начали знакомиться с делом, после чего оно отправится в прокуратуру для обвинительного заключения, уточнили в пресс-службе СК.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121