Главное

Следствие задержало Артура Шлейхера по делу о мошенничестве

Шлейхер Саркисов

Следственное управление СКР по Орловской области объявило о задержании бывшего директора ООО «321 Военно-строительное управление» Артура Шлейхера (бывш. фам. Саркисов). Его подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

«По данным следствия, подозреваемый с марта по июль 2016 года вступил в преступный сговор с руководством АО «Орелгортеплоэнерго», не имея намерения возврата денежных средств, заключил с генеральным директором указанной организации договоры целевого займа на достройку объектов социального назначения, а также ряд договоров на выполнение работ по ремонту и реконструкции объектов предприятия», — указано в пресс-релизе.

Получив 80 млн рублей, Шлейхер распорядился ими по своему усмотрению и нанес финансовый ущерб бюджету Орловской области и АО «Орелгортеплоэнерго».

СКР будет ходатайствовать о заключении Шлейхера под стражу. Расследование дела продолжается.

На прошлой неделе Артур Шлейхер созвал в Орле пресс-конференцию, на которой заявил, что все уголовные дела против него были закрыты в июле и силовики больше не имеют к нему претензий. При этом дело о мошенничестве было возбуждено 13 сентября — еще до пресс-конференции, сообщает «Орелград».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121