Главное

Дело о похищении Будагова рассмотрел Верховный суд

задержание, Будагов

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Орловского облсуда в отношении Игоря Арсенюка, Артура Лебедева, Тахира Компленкова и Николая Дементьева – похитителей бизнесмена Сергея Будагова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области, преступники посчитали приговор облсуда слишком жестким и пожаловались на него в Верховный суд. Дело рассматривала судебная коллегия по уголовным делам. Она оставила жалобы без удовлетворения.

Таким образом, Игорь Арсенюк отправляется в колонию строгого режима на 12 лет, Тахир Компленков – на 11, Николай Дементьев – на 10. Самый жесткий приговор получил Артур Лебедев: его приговорили к 12 годам лишения свободы, но в колонии особого режима.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемые с целью получения выкупа в размере 20 миллионов рублей разработали план похищения. 10 июля 2018 года в районе садоводческого товарищества, расположенного на территории Заводского района Орла, они остановили автомобиль Lexus LX 570, на котором ехал Будагов. Угрожая оружием, они неправомерно завладели машиной и вместе с потерпевшим доехали до Лужковского кладбища. Там они связали водителя, оставив его в салоне авто.

После этого похитители силой посадили Будагова в свой автомобиль и увезли в Чернский район Тульcкой области, где незаконно удерживали его. Сотрудники силовых ведомств в течение суток вышли на след банды. 13 июля 2018 года в результате спецоперации владелец агрохолдинга «Орловская Нива» был освобождён.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121