Главное

ОГУ реорганизуют, а Пилипенко войдет в его набсовет

Ольга Пилипенко

Побеждающая на выборах депутата Госдумы Ольга Пилипенко («Единая Россия») рассказала, что останется в руководстве Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева.

Пост ректора ей придется покинуть, потому что по закону депутат Госдумы не имеет право руководить вузом. Однако сейчас ОГУ переживает процесс реорганизации. С «нового финансового года» он станет некоммерческой образовательной организацией, сказала Пилипенко.

«При переходе на такую новую форму – это государственная организация, естественно, но — мы обязаны создать наблюдательный совет. Я надеюсь, что войду в него – это высший орган управления университетом», — заявила ректор на пресс-конференции 9 сентября.

По словам Пилипенко, она еще не определилась в какой комитет Госдумы войдет. Она выбирает из тех, работа в которых поможет решать проблемы Орловской области.

«Это цифровая экономика, образование, социальная сфера, здравоохранение. Когда получим подтверждение, получим мандат – еще раз посмотрим», — добавила единоросс.

Ольга Пилипенко лидирует на выборах депутата Госдумы с результатом 53,62% после обработки 99,86% протоколов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121