Главное

Взятка в 4 миллиона: суд оставил под арестом Фёдора Козина

СИЗО-1

В областном центре Заводской районный суд продлил арест экс-заместителя начальника полиции по оперативной работе  Фёдора Козина и экс-начальника отделения №3 ОЭБиПК Павла Кленышева на 2 месяца.

На суде сторона защиты просила изменить меру пресечения на домашний арест, однако получила отказ. Суд указал, что основания, по которым в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, не отпали, а исключительных оснований для ее отмены нет. Кроме того, суд не установил обстоятельства, которые препятствуют нахождению Козина под стражей.

Напомним, высокопоставленного полицейского и его коллегу, руководившего подразделением в Железнодорожном районе, подозревают в получении взятки в размере 4 млн рублей.  Денежные средства передавались за непривлечение предпринимателя к уголовной ответственности по двум статьям. Задержание проводили сотрудники УФСБ и отдела собственной безопасности УМВД.

В ноябре 2018 года стало известно, что УМВД возбуждено уголовное дело по факту хищения в особо крупных размерах в АО «Орловская хлебная база N36». Исчезло зерно федерального интервенционного фонда в беспрецедентном объеме — 19 035 тонн стоимостью 202,284 млн рублей. В настоящее время оба полицейских находятся в СИЗО.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бывший высокопоставленный полицейский связан с хищением зерна

Облсуд не стал освобождать из-под стражи обвиненного во взяточничестве полицейского 

Орловскую хлебную базу, где вскрыли беспрецедентное хищение зерна, банкротят 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121