Главное

Флипы и дропы: «Орелстрой» открыл первый скейт-парк в Орле

photo_2019-08-30_16-35-02

Торжественное открытие площадки для любителей активного отдыха прошло в областном центре сегодня, 30 сентября.

Новый спортивный объект, площадь которого составляет около 500 квадратных метров, находится в самом центре города, на территории Центрального стадиона.

Горожане ждали этого события почти 17 лет. Крупнейший региональный строительный холдинг ПАО «Орелстрой» в рамках собственной благотворительной программы компания не только выполнил проектные и строительные работы, но и установил на площадке все необходимое оборудование. На открытие парка приехал губернатор Орловской области Андрей Клычков пожелал молодым спортсменам меньше травм и больше успехов.

В приветственной речи на открытии парка главный исполнительный директор ПАО «Орелстрой» Дмитрий Сучков отметил, что с момента основания строительный холдинг «Орёлстрой» неотъемлемо связан с городом Орел и его жителями.photo_2019-08-30_16-35-30

-Мы не просто строим дома, мы обустраиваем целые микрорайоны, уделяя большое внимание инфраструктуре. Мы помогаем всегда, когда можем помочь, детям и взрослым, которым нужна наша прежде всего профессиональная помощь. За несколько десятилетий Орелстрой возвел очень много социально-административных объектов – домов культуры, больниц, учебных учреждений. Но этот объект – не просто особенный, он в нашей трудовой биографии первый, — сказал руководитель компании.

 

— Благодаря инициативе наших скейтеров, активной поддержке губернатора и усилий наших строителей мы стоим в месте, столько значимом для подрастающего поколения.Очень приятно от имени ПАО «Орёлстрой» сказать всем прямо здесь и сейчас, что наш подарок городу, наконец, готов, — резюмировал Дмитрий Сучков.

В новом скейт-парке обучаться профессиональным трюкам смогут, как начинающие, так и опытные райдеры. Новое спортивное сооружение имеет такие характеристики и качество оборудования, которые позволят выполнять спортсменам все элементы катания: слайды, грайнды, флипы и дропы.

Площадку оценить смогут не только скейтеры, но и мастера катания на самокатах, роликовых коньках и велосипедах bmx. В парке установлено надежное покрытие, которое долгое время не потребует специального ухода и сохраняет практические свойства и эстетичный вид. Это покрытие — особая гордость строителей.

Также сооружение обладает ещё одной особенностью, которая поможет скейтерам оттачивать свое мастерство не заботясь о погодных условиях. Благодаря технологичной системе отвода атмосферных осадков, площадка высыхает за час после дождя.

Зона для занятий активными видами спорта окружена специально зоной, которая позволит спортсменам и любителям комфортно отдыхать в перерывах между тренировками вместе со зрителями.

Стоит отметить, что скейт-парк стал одним из успешных примеров социально ориентированного бизнеса, когда руководство области и представители бизнеса совместно развивают городскую инфраструктуру.

Появление в Орле скейт-парка и современной волейбольной площадки по соседству с ним – это только начало, как заверили представителей прессы и гостей праздника руководители области. «Орелстрой», в свою очередь, подтвердил готовность к участию в новых проектах.

 

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121