Главное

Дедушку, устроившего переполох в орловском интернате, выселяют

болховский интернат

Владимира Рублева, который опубликовал шокировавшие кадры из Болховского дома-интерната для престарелых и инвалидов, намерены выселить. Об этом рассказал журналистам «РЕН ТВ» директор учреждения Владимир Авилов.

По его словам, постоялец не платит за проживание и не хочет подписывать договор, при этом услуги получает.

— Администрация будет ходатайствовать об его  [Рублева] выселении, — заявил Авилов.

За пару часов до этого СКР, прокуратура и департамент соцзащиты сообщили о начале проверки по видеоматериалу, опубликованному постояльцем интерната. На нем запечатлен полуголый мужчина, лежащий на полу в коридоре. Как он там оказался? Две версии: его выбросили из комнаты, пока травили тараканов, или он сам выпал из коляски. Правдивую определят компетентные органы, просмотрев камеры видеонаблюдения.

Владимир Рублев пояснил журналистам, что если бы условия в интернате были приемлемыми, он бы не писал в прокуратуру и критические заметки в Интернете.

Напомним, в мае был уволен директор одного из орловских интернатов для взрослых. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения привязал к служебному автомобилю собаку и таскал ее по поселку Никуличи. На замечание о неадекватности поведения водитель ударил человека в лицо.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СКР оценит «скотское положение» инвалидов в орловском интернате

Полуэктова попросили пресечь глумление над инвалидами

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121