Главное

СКР оценит «скотское положение» инвалидов в орловском интернате

болховский интернат

Инициировано производство доследственной проверки о нарушении социальных прав мужчины-инвалида в одном из домов-интернатов Орловской области. За ходом её проведения установлен личный контроль руководителя следственного управления, сообщает СУ СК России по региону.

«Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, в чью компетенцию входят вопросы обеспечения прав и законных интересов инвалидов и престарелых людей», — указано в релизе ведомства.

В Сети опубликовано видео и фото, сделанные в Болховском доме-интернате для престарелых и инвалидов. По словам автора, обитающие там люди находятся на «скотском положении».

В помещениях недавно проводили санитарную обработку – травили тараканов. Постояльцев не предупредили и вещи из  шкафов сотрудники интерната просто вывалили на пол. Вынесли из комнаты и пожилого мужчину. Его голым положили на пол в коридоре.

«Как можно оценить такое отношение к беззащитным обездоленным людям, проживающим в Болховском доме-интернате, под руководством председателя районного совета народных депутатов?» — вопрошает автор фото и видео.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121