Главное

Горсовет нашел деньги на ТТП, ЖРЭП и школы

администрация, горад

Орловский горсовет на внеочередной сессии 8 августа распределил дополнительные средства двум муниципальным предприятиям и управлению образования. Об этом сообщили в пресс-службе городского парламента.

МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» получило 10 млн рублей. Кроме того, водителям планируют повысить заработную плату. Напомним, что с 1 августа ТТП осталось без руководителя — предприятие покинул Александр Коровин, возглавлявший его с 2003 года.

Муниципальная управляющая компания ЖРЭП (Заказчик) станет богаче на 24 млн рублей. Однако ряд депутатов был против финансовой помощи предприятию, называя его руководителя неэффективным.

«Они [депутаты] отметили, что вопрос финансово-экономического состояния МУП ЖРЭП (З) неоднократно рассматривался на комитетах, были даны и предложения по исправлению ситуации. Вместе с тем, по мнению парламентариев, проблема не решена», — говорится в пресс-релизе.

Вице-мэр Владимир Негин напомнил, что ЖРЭП подбирает брошенные дома. Вскоре город начнет готовиться к отопительному сезону, и жители, чьи дома обслуживает муниципальная управляющая компания, не должны остаться без тепла.

Еще 20 млн рублей выделили управлению образования администрации Орла на погашение кредиторской задолженности за 2018 год. Деньги позволят разблокировать счета нескольких школ перед новым учебным годом.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121