Главное

Началась итальянская забастовка орловских медиков

скорая, реанимация

С 15 июля сотрудники «Станции скорой медицинской помощи» (ССМП) Орла объявили итальянскую забастовку. Медики не дождались отклика от руководства Орловской области на их просьбы обеспечить достойную оплату труда.

Лидер протестующих Дмитрий Серегин написал в соцсетях, что пока медики ограничатся работой на одну ставку и отказом от переработок. По совету представителя прокуратуры, они продолжат выезжать в неукомплектованных бригадах.

Серегин добавил, что ситуацию с орловскими медиками изучают прокуратура Орловской области и Советского района, Следственный комитет, Росздравнадзор и Госинспекция труда. Каждый орган ведет свою проверку.

Ситуация с ростом нагрузки на медиков усугубилась, когда к ССМП было присоединено отделение скорых Плещеевской ЦРБ. Реорганизация состоялась 1 апреля. Меньше половины специалистов из района перешли в укрупненную структуру, а городским бригадам теперь приходится ездить в село. Зачастую на вызов отправляется только один человек.

Руководитель департамента здравоохранения Иван Залогин в ответ на претензии говорил, что медики занимаются политической борьбой, а не отстаиванием своих прав.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121