Главное

Орловщине пришлось выделить миллионы на «золотые парашюты» депутатам

облад, администрация

В ходе заседания профильного комитета облсовета 14 июня руководитель департамента финансов Елена Сапожникова сообщила, что из бюджета региона выделяются 56,7 млн рублей на дополнительное материальное обеспечение бывших депутатов заксобрания. Администрация вынуждена исполнять решения судов, уточняют «Орловские новости». 

Отметим, ранее РИА57 сообщало, что Советский районный суд рассматривает массовые иски народных избранников как бывших, так и настоящих о восстановлении дополнительного материального обеспечения в виде ежемесячных выплат и взыскании долгов с департамента соцзащиты. Они получали 75% среднемесячного денежного содержания депутата до 2016 года, когда эти «золотые парашюты» были отменены, а нагрузка на казну превысила 200 млн рублей. Суд согласился с мнением истцов, что отмена допобеспечения не должна распространяться  на правоотношения, сложившиеся ранее вступления указанного закона в силу.

На 25 февраля 2019 года были удовлетворены 38 исков, многие еще рассматривались и оспаривались. В решениях большинство цифр затерли, но некоторые остались открытыми. Пискунов И.В. получал по 31786 рублей 71 копеек ежемесячно. Перед Голенковым В.А. образовалась задолженность 583129 рублей 80 копеек. Александр Дрогайцев отсудил более 1,55 млн рублей, а Иван Бурых должен получать ежемесячно из бюджета субъекта выплаты в размере 33686 рублей 77 копеек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловские депутаты массово отсуживают материальное обеспечение

Депутаты Орловского облсовета настаивают на выплате дополнительного обеспечения 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121