Главное

Клычков объяснил, почему орловцам нельзя снижать транспортный налог

Малиновая вода, машины, парковка

В ходе заседания профильного комитета облсовета 17 апреля депутат Руслан Перелыгин озвучил инициативу реготделения «Справедливой России» по изменению в Орловской области ставки транспортного налога. Он подчеркнул, что по этому показателю субъект в лидерах, хотя доходы жителей в «подвале» рейтинга. Орловская ставка налога – 35 рублей. Для сравнения в Белгородской области – 25, Брянской – 18.

«Мы понимаем, что бюджету тяжело, поэтому не хотим менять кардинально.  Предлагаем сократить всего на пять рублей. Выпадающих доходов будет около 50 млн рублей. В последнее время наблюдается положительная динамика пополнения бюджета: рост поступлений только транспортного налога составил 7%. Но у нас  у жителей самый низкий доход в РФ – входим в пятерку наряду с Дагестаном. Мы должны ориентироваться на население», — подчеркнул Руслан Перелыгин.

Заключения по законопроекту зачитал председатель комитета и директор КУ «Орелгосзаказчик» Сергей Волков.  Так, губернатор Орловской области Андрей Клычков отметил нецелесообразность внесения указанных изменений. Они приведут к возникновению выпадающих доходов дорожного фонда Орловской области, а источники компенсации не указаны. Сокращение доходной части повлияет на достижение показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Законопроект был направлен на экспертизу в КСП. Аудиторы также сослались на сокращение объемов дорожного фонда, в то время как в Орловской области показатель нормативного состояния дорог составляет всего около 50%. Правовая и антикоррупционная экспертиза показали несоответствие правилам юридического и технического характера, нормативно-правовым актам. Лингвистическая экспертиза выявила многочисленные ошибки, в том числе нарушающие нормы русского литературного языка.

Эсерам предложили доработать документ, уточнить некоторые положения, устранить пробелы и представить в новом виде до 14 мая 2019 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле дорожники используют битум в «кондитерских целях»

В Ливнах «оттаял» новый-старый Беломестненский мост

Клычков заявил, что ремонт Дружбы под контролем

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121