Главное

Врачи орловской скорой пригрозили работать на одну ставку

скорая, медики, врачи

Сотрудники орловской «Станции скорой медицинской помощи» готовят обращение к губернатору Орловской области Андрею Клычкову, главе облздрава Ивану Залогину и руководителю профильного департамента Анатолию Крючкову с требованием создать «достойные условия и справедливой оплаты» работы. Под документом стоят подписи уже 120 специалистов, сообщает «Орелград».

Около 70% сотрудников скорой трудятся на 1,5 или 1,75 ставки, чтобы зарабатывать деньги, указываемые потом в отчетах властей как средние зарплаты. Специалисты вынуждены жить на работе, не видят семьи, пояснил в беседе с журналистами фельдшер Дмитрий Серегин. Ситуация с ростом нагрузки усугубилась, когда к ССМП было присоединено отделение скорых Плещеевской ЦРБ. Реорганизация состоялась 1 апреля. Меньше половины специалистов из района перешли в укрупненную структуру, а городским бригадам теперь приходится ездить в село. Зачастую на вызов отправляется только один человек.

«У людей кончилось терпение. У нас есть семьи. Мы хотим достойно жить», — цитирует издание Дмитрия Серегина.

Специалисты скорой требуют достойной оплаты, ликвидации дефицита кадров. В противном случае обещают перейти на работу на одну ставку.

Напомним официальную версию реорганизации. В рамках реализации регионального и федерального проекта  развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи в 2019 -2021 годах запланировано создание региональной системы диспетчеризации скорой медицинской помощи. Финалом должен стать единый цифровой контур в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы (ЕГИСЗ). Первым шагом стали мероприятия по созданию единой службы «скорой медицинской помощи» на территории города Орла и Орловского района. Главная задача данной реорганизации – улучшение качества обслуживания больных.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Облздрав рассказал, куда едет орловская скорая

Сокращение отдела «скорой» в Плещеевской больнице объяснили

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121