Главное

Палили по детям: стрелкам с «Трансмаша» предъявили обвинение

ajmurcphvxg-418x320

В Орловской области региональный Следственный комитет предъявил обвинение двум жителям Орла, задержанным за стрельбу в Заводском районе.

В зависимости от роли каждого, мужчин обвинили по двум статьям «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия» и «Побои». Данное уголовное дело будет расследовать региональный СК.

В полицию обратились четверо потерпевших, которые заявили, что 7 апреля 2019 года неизвестные, передвигающиеся на машине по улицам Заводского района Орла, произвели в них несколько выстрелов из пневматической винтовки. По факту обращений было возбуждено уголовное дело.

Напомним, злоумышленники орудовали в районе «Трансмаша». Использовали пневматическое оружие. Стреляли из затонированной иномарки. О двух фактах рассказал «Орловский меридиан», журналисты которого пообщались с пострадавшими и их родственниками.

15-летняя Алина была ранена 7 апреля, когда гуляла с подругой. Она почувствовала острую боль в руке, увидела кровь, через несколько минут после того как рядом притормозила машина. Родители девушки обратились с заявлением в полицию, повреждения зафиксированы специалистами. Ранее мальчику выстрелили в ногу на пешеходном переходе.

Личности подозреваемых были установлены. Ими оказались 23-летний и 46-летний местные жители, которые под тяжестью улик сознались в совершённом преступлении и пояснили, что стреляли в прохожих, в том числе и детей из хулиганских побуждений.  В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Установлены личности стрелявших в Орле по детям

В Орле возбуждено уголовное дело по фактам стрельбы по детям

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121