Главное

Орловские экспедиторы «потеряли» 18 тонн королевского сыра

молоко, сыр, творог

Арбитражный суд Орловской области решил взыскать с ООО «Автотранс 57» в пользу ООО «Курск-Молоко» убытки в размере 6 501 476 рублей 90 копеек. Экспедиторы не обеспечили поставку 18 тонн сыра в Москву.

Договор между компаниями был заключен в апреле 2017 года. По его условиям экспедитор принимает на себя обязанность организовать перевозку грузов. ООО «Автотранс 57»  привлекло к выполнению работ стороннего водителя, гарантом которого выступала ИП Погорелова Н.А. 13 июня 2017 года в автомобиль ДАФ был отгружен товар на общую сумму более 6,5 млн рублей. Однако в пункт назначения сыр «Король Артур» не доехал. Было возбуждено уголовное дело.

Водитель заявил, что груз до Москвы довез, а потом передал неустановленному лицу, дальнейшая судьба сыра ему не известна. Генеральный директор ООО «Автотранс 57» в ходе опроса правоохранителями признал, что из-за спешки менеджер-логист двух его организаций и логист ИП Погореловой Н.А. не провели соответствующую проверку водителя.

Суд не нашел в действиях ООО «Курск-Молоко»  неосмотрительности. Истец получил данные на водителя по электронной почте, сопоставил личность при въезде на территорию завода. Это ООО «Автотранс 57» были нарушены условия контракта. Незначительные неточности в документах не снимают с компании ответственности за груз, указано в решении.

Решение может быть обжаловано в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Дипортамент» здравоохранения украл на ливенском заводе пять тонн масла

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121