Главное

В сквере Ермолова собираются спилить деревья, убрать парковку и установить фонтан

сквер Ермолова

Администрация Орла приглашает горожан принять участие в обсуждении проекта благоустройства сквера генерала А. П. Ермолова.

Предложено создать единую пешеходную зону от улицы Ленина до Комсомольской, ограничив транспортные потоки. Трамвайные пути остаются на месте, но поднимутся над уровнем дорожного полотна, получат озеленение. Пешеходным переходам в этом случае потребуются пандусы. Исчезнет парковка у корпуса ОГУ, на ее месте появятся места отдыха.

По мнению проектировщиков, являющийся доминантой памятник нужно освободить от бессистемно и хаотично высаженных деревьев. Видовые позиции на монумент восстановят, изменив места расположения зелени.

Между зоной отдыха и памятником предложено разместить сухой фонтан. Два его крыла повторяют контуры секторов сквера.

«Основная идея организации территории заключается в создании комфортной и безопасной среды с дополнительными точками притяжения людей, правильной зональностью территории и, как следствие, повышения качества благоустройства», — указано на сайте администрации.

Предложения и замечания принимают на почту arh_orel@mail.ru с пометкой «Сквер А.П. Ермолова».

Отметим, Орел уже называют в шутку городом фонтанов. Только в прошлом году появилось два новых в сквере у завода Медведева и в детском парке, отремонтированы старые в горпарке и на бульваре Победы. В ближайших планах благоустройства также строительство фонтана у администрации Северного района.

sghfdfhjhghj

sgfcdghsdfgh

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121