Главное

Прокуратура предостерегла Муромского от нарушения закона на Дружбе

мост Дружбы

Прокуратура Железнодорожного района Орла провела проверку фактов, указанных в обращении общественников о нарушениях при проведении капитального ремонта моста Дружбы.

«Главе администрации Орда Муромскому А.С. объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона», — указано в ответе надзорного органа.

Лидер движения «Без ям Орловщина» и депутат горсовета Евгений Косогов уточняет, что использование кранов SANY SCC 100 и Hitachi SCX 1000, которые привезло ООО «РГС» для замены балок пролётных строений запрещено, так как это в два раза превысит нормативно допустимую нагрузку. Должен быть шлюзовой кран вдоль моста, а не стреловые поперек. Также ООО «РГС» до сих пор не предоставлен расчёт устойчивости опор при полном снятии асфальтобетонного покрытия до верха плиты балок пролетных строений всех пролётов на половине моста и всех пяти балок в каждом пролёте. В проекте производства работ, представленном подрядчиком на согласование МКУ «УКХ Орла», не разработаны мероприятия по деятельности в зимних условиях. Кроме того, ООО «РГС» при проведении работ по разборке были допущены значительные проломы плит пролётных строений. Выявлены нарушения правил организации строительства, связанные с открытым доступом пешеходов на строй площадку.

«Указанные выше факты могут привести к чрезвычайной ситуации техногенного характера, что может повлечь человеческие жертвы, ущерб здоровью людей и окружающей среде, к значительным материальным потерям для бюджета Орла», — подчеркивает Евгений Косогов.

Напомним, ООО «Региональные газораспределительные сети» стало единственным участником и победителем электронного аукциона по отбору подрядчика для ремонта моста Дружбы через Оку в городе Орле. По планам, мост должны преобразить в течение года и шести месяцев. Сначала закрыли для движения и разобрали одну половину, потом перейдут на противоположные полосы. Первый этап обещали завершить  в мае 2019 года.

По данным kartoteka.ru, ООО «Региональные газораспределительные сети» зарегистрировано в 2011 году в Казани. Уставный капитал – 1 млн рублей. Учредитель с ноября 2017 года – кипрское АКИНБУРГ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД.  Генеральный директор с мая 2018 года – Елена Федченко. Среднесписочная численность персонала – пять человек. Компания успешно начала шествие по орловским госконтрактам в 2017 году. РГС получило контракт на 306 млн рублей на разработку рабочей документации и строительство пешеходного моста в Орле в августе. Реализация проекта была приостановлена. В июле 2018 года  компания получила мост Дружбы через Оку в Орле – 263 млн рублей, мост через Зушу в Мценске – 240 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

УКХ Орла избавилось от сотрудника, предъявившего претензии по ремонту Дружбы

Нарушениям при ремонте моста Дружбы посвятили басню

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121