Главное

Озвучена стоимость завтраков и обедов в школах Орла

столовая, школьное питание

При переходе на адресное питание в школах Орла родители учащихся будут платить 40 рублей за завтрак и 58 рублей за обед, сообщает «Орловская городская газета». Цифры доведены администрациями образовательных учреждений до родителей в ходе собраний.

По приблизительным подсчетам, расходы семей увеличатся от 1000 до 2500 рублей в  месяц на одного ребенка. Больше будут тратить те, чьи дети посещают группы продленного дня.

Систему питания и меню в школах необходимо менять, признали родители, принявшие участие в анкетировании, проходившем в октябре. Более половины респондентов отметили, что готовы оплачивать обеды и завтраки при улучшении их качества. Меню разработано. Из него предложено убрать каши, омлеты, рыбные тефтели. Дети это практически не едят. Новое меню сейчас оценивает Роспотребнадзор с точки зрения безопасности.

Бесплатным питание останется для отдельных категорий: сирот, инвалидов, детей из опекунских семей и малообеспеченных. Конкретные сроки перехода на адресное питание еще не названы.

Орловская область – один из трех регионов России, где еще сохранилось бесплатное общее горячее питание в школах. Эта мера поддержки не является обязательной, но возможна при достаточных доходах бюджета муниципалитетов и субъекта. В Орле же денег на расчеты с поставщиками постоянно не хватает, даже с учетом, что сейчас школьников кормят на 40 рублей в день. 50% расходов компенсирует область, 50% должен обеспечивать город.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121