Главное

Убийце Уварова и Соболева вынесен приговор – 21 год строгого режима

Владимир Мухин

Суд вынес приговор Владимиру Мухину. Мужчина признан виновным в убийстве экс-заместителя руководителя департамента предпринимательства Москвы Андрея Уварова и экс-члена совета директоров ОАО «Орелстрой» Владимира Соболева, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении оружия. Мухину назначено наказание в виде лишения свободы на 21 год в колонии строгого режима, штрафа 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба орловского СКР.

Андрей Уваров был застрелен в ночь с 3 на 4 мая 2013 года в подъезде многоквартирного дома по улице Новикова в Орле. Владимир Мухин пояснил, что наблюдал за подъезжающими машинами. Увидел жертву. Андрей Уваров зашел в подъезд и вызвал лифт. Убийца был уже в нем. На первом этаже на лифтовой площадке завязалась потасовка. Мухин выстрелил в Уварова три раза.

Владимир Соболев убит 24 сентября 2014 года в районе Дворянского гнезда. Мужчина выезжал на автомобиле с закрытой территории коттеджей за музеем Лескова. Убийца притаился в кустах и произвел выстрел через стекло машины, когда она подъезжала к шлагбауму.

В обоих случаях использовался один пистолет «ТТ». Владимир Мухин пояснил, что причиной совершения преступлений стала месть и личная неприязнь.

Полицейские задержали мужчину в феврале 2018 года после попытки угрозами выбить более 15 млн рублей с экс-мэра Василия Уварова и его старшего сына Бориса. Мухин считал, что семейство задолжало ему круглую сумму. Передача части денег прошла под контролем оперативников. Далее была установлена причастность Владимира Мухина к более тяжким преступлениям. Обвиняемый под тяжестью улик сознался, указал местонахождение орудия преступления, изложил обстоятельства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Подозреваемому в резонансных убийствах вынесли приговор за патроны и сопротивление 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121