Главное

«Ни пяди земли»: Орловский техникум сферы услуг выступил против присоединения

Орловский техникум сферы услуг

Депутат Государственной Думы Николай Земцов намерен разобраться в теме присоединения Орловского техникума сферы услуг к Среднерусскому институту управления. Перевод в иное подчинение должен быть обоснован, подчеркнул законодатель в беседе с журналистами «Первого городского».

С просьбой о помощи к Земцову обратилась директор суза Галина Макунина. Она подчеркнула, что учебное заведение эффективно, несмотря на выполняемые социальные функции, работу с сиротами, инвалидами  и детьми из малообеспеченных семей. Техникум, по словам Галины Макуниной, создал базу всех организаций питания и торговли в городе и области. Сейчас в нем обучаются 770 человек, еще 200 вольных слушателей. Заключены соглашения с российскими ассоциациями кулинаров и барменов. Это позволяет обучать студентов по новым стандартам. Все выпускники успешно трудоустраиваются. Новость о присоединении посеяла тревогу.

«Я не сдам ни пяди этой земли, я к Путину дойду», — предупредила Галина Макунина.

Орловский техникум сферы услуг — одно из старейших учебных заведений Орла. Его история начинается с декабря 1943 года.  Сейчас в сузе готовят поваров, парикмахеров, кондитеров, технологов питания, товароведов, документоведов, барменов и специалистов других востребованных направлений.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121