Главное

Власти объяснили закупку итальянской мебели для орловских чиновников

мебель, гостинная

Бюджетное учреждение «Облхозэксплуатация» активно обставляет помещения в поселке Дружный, где находится гостиница для особых персон и резиденция высшего должностного лица. Мебель для кухни – 558 тысяч рублей, для ванной – 120, итальянские шкаф и тумбочка -180 … РИА57 направило запрос: чем обусловлены такие траты и кто определяет конкретные марки обновок.

«Приобретение мебели учреждением в период с октября 2017 года по настоящее время обусловлено естественным и физическим износом имеющейся в наличии мебели, а также необходимостью меблировки ранее не укомплектованных мебелью помещений», — указано в ответе исполняющего обязанности руководителя администрации губернатора и правительства Орловской области В. Аносова.

«Объект закупки определяется учреждением как заказчиком»: то есть это сотрудники «Облхозэксплуатации» дополняют документы госзакупки фото и параметрами конкретных итальянских гарнитуров.  Расходы проходят по статье  «увеличение стоимости основных средств». Всего учреждение на мебель для зданий и помещений, расположенных в поселке Дружный, с 5 октября 2017 года по 25 октября 2018 года потратило 2 077 304,84 рубля.

«Необходимо отметить, что закупка осуществляется для всех зданий и помещений, расположенных в поселке Дружный и находящихся в оперативном управлении БУ «Облхозэксплуатация», — подчеркнули в ответе.

От себя отметим, что во всех госзакупках указан один адрес — здание №17 по улице Гостиничной.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Микровелюр с повышенной мягкостью»: мебель для резиденции губернатора обошлась в 900 тысяч

В губернаторской резиденции обновляют мебель: 270 тысяч на два стола и 12 стульев

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121