Главное

Орловских дольщиков обманули на миллиард рублей

Раздольная 11

На сайте правительства Орловской области  опубликована актуальная информация по решению проблем участников долевого строительства.

В регионе четыре сложных объекта: дом №11 на улице Раздольной, №46 по улице Бурова, № 83 по улице Панчука в Орле, № 159 по улице Дружбы Народов в городе Ливны. По всем были заключены 642 договора участия в долевом строительстве. В реестр обманутых дольщиков включены 72 человека. Сумма обязательств перед всеми участниками долевого строительства составляет 1031 млн рублей.

В Ливнах с 5 июня 2018 года работает ПАО «Орелстрой»,  на объекте выполняются строительно-монтажные работы. Это единственный дом, где люди в обозримом будущем получат квартиры.

Объект обанкротившегося ООО «Модуль Инвест Строй» на Раздольной собирается выкупить курское ООО «Унистрой», которое направило в ПАО «Сбербанк России» как залоговому кредитору свое коммерческое предложение.

На Бурова между застройщиком ООО «Промжилстрой» и ООО «Титан» подписан договор об оказании услуг по завершению строительства жилого дома за собственные средства. В настоящее время на объекте восстановлено электроснабжение по временной схеме, завершены работы по монтажу канализации, пуско-наладке лифтового оборудования. Ведутся работы по монтажу и настройке систем пожарной сигнализации и автоматики дымоудаления, устройству стяжки полов в квартирах, окраске фасада, а также благоустройству территории.

Самый сложные объект — 17-ти этажный трехсекционный жилой дом по улице Панчука, где застройщиком является АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Орловской области». Положительное решение вопроса по возобновлению строительства затруднено многочисленными обременениями. Для их снятия проведена рыночная оценка объекта незавершенного строительства на улице Зеленый Берег (третий дом застройщика). Его, проблемный объект, а также иные активы застройщика планируют продать. Это позволит снять обременение и арест, привлечь потенциального застройщика, считают в управлении по государственному строительному надзору Орловской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловская прокуратура организовала «горячую линию» для обманутых дольщиков

В Ливнах «ожил» долгострой на улице Дружбы Народов

СКР заставил рабочих вернуться на долгострой в Нарышкино

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121