Главное

Орловские профсоюзы выразили Путину свое возмущение

http://oryol.wikimapia.org

На внеочередном заседании Президиума Федерации профсоюзов Орловской  области 3 сентября главной темой стало внесение  изменений в законодательные акты РФ по вопросам назначения  и выплаты пенсий. Заявление было направлено президенту, в правительство, Совфед, Госдуму.

Орловские профсоюзы выступают против принятия этого непопулярного закона, поскольку он направлен только на механическое повышение пенсионного возраста и не содержит финансово-экономических обоснований такого шага, не учитывает рисков для населения. Его назвали «катастрофической ошибкой» для государства.

Принятие поправок, по мнению орловских профсоюзов, приведет к росту безработицы, увеличению числа «серых» зарплат, в условиях дефицита вакансий работодатели будут насаждать невыгодные условия труда сотрудникам. Государству все равно придется оплачивать пожилым работникам больничные, выделять дополнительные средства управлениям труда и занятости для содействия трудоустройству возрастных граждан.

В заявлении профсоюзов перечислен ряд мер, «которые лежат на поверхности» и могут поправить положение пенсионного фонда: ликвидация теневых схем выплат заработной платы, отказ от льготной ставки пенсионного взноса для ряда территорий и отраслей, пересмотр пенсий чиновников, сенаторов и депутатов. Возможны исключение накопительного элемента из государственного обязательного пенсионного страхования, введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Этот законопроект вызвал «беспрецедентное в современной истории России возмущение граждан», указано в заявлении. Профсоюзы оценили его как «антинародный, который ведет к подрыву авторитета власти и, на фоне других непродуманных решений, к разрушению государственных устоев».

Отметим, более 37 тысяч жителей Орловской области подписали требования против повышения пенсионного возраста. 22 сентября 2018 года в Орле снова пройдет митинг против нововведения.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121