Главное

СКР заставил рабочих вернуться на долгострой в Нарышкино

Нарышкино, долгострой

Сотрудниками Урицкого межрайонного следственного отдела произведен основной объем проверочных мероприятий, приняты меры, направленные на восстановление нарушенных прав участников долевого строительства дома № 10б на улице Садовой в поселке Нарышкино.

«Работы на объекте возобновлены, ввод дома в эксплуатацию планируется осуществить в кратчайшие сроки, — сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Когда заключались договоры долевого участия в 2016 году, строительство обещали завершить 1 июля 2017 года. Теперь — 31 декабря 2018 года. В трехэтажке 60 квартир, практически все проданы, но в какой-то момент строители перестали появляться на объекте.  Дом стоит без крыши, проливается дождем, помещения верхнего этажа покрылись плесенью.

Заказчик строительства – ООО «Домстрой», генеральный подрядчик – ООО «Стиль 5М». На карте объекта указаны их адреса, ни по одному из них компаний не удалось найти.

В середине августа орловцы, которые считают себя обманутыми дольщиками, записали видеообращение к врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову и прокурору региона Ивану Полуэктову. После публикации материалов в СМИ к разбирательству подключился следственный комитет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычкова и Полуэктова попросили решить проблему долгостроя в Нарышкино 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121