Главное

Лента.ру раскрыла подробности дела «орловской потрошительницы»

pic_54b7aeb49f6aeb73e060df7a45be9a19

Преступление, совершённое 21-летней жительницей Орла в феврале 2018 года, потрясло не только жителей Орловской области, но и других регионов России. Девушка убила и расчленила своего парня. Некоторые части тела она заморозила, а несколько выбросила в мусоропровод.

Издание Лента.ру предполагает, что убийство могло стать частью ритуала поклонения сатане. Несмотря на тяжесть преступления, девушка не арестована и свободно передвигается по городу, ввергая в ужас местных жителей. По информации Ленты.ру, около сотни орловцев обратились к президенту России с обращением о защите их от опасного соседства (документ имеется в редакции Ленты.ру).

«11 февраля 2018 года Анастасия Б. удушила Дмитрия С., потом расчленила и провела, на наш взгляд, сатанинский ритуал. После производства психиатрической экспертизы Б. была освобождена работниками управления Следственного комитета России (СКР) по Орловской области и спокойно ходит по городу Орлу», — говорится в обращении, которое авторы планируют также отправить врио губернатора региона Андрею Клычкову и прокурору области.

Журналисты издания выяснили подробности «дела об орловской расчленительнице».

Адвокат потерпевшей стороны Юлия Миназова рассказала, что 24-летний убитый Дмитрий был обычным молодым человеком: работал барменом и играл в компьютерные игры. В последнее время, разочаровавшись в христианстве, он заинтересовался сатанизмом и вступил в тематическую группу в одной из соцсетей.

Он пообщался с ее администратором и запостил на своей стене своеобразное обращение к сатане. По странному стечению обстоятельств, на следующий день ему пришло сообщение от Анастасии. Она написала первой и предложила познакомиться, пишет издание.

Интернет-знакомство молодых людей переросло в бурный роман и через несколько недель они стали жить вместе в квартире, которую, по словам Анастасии, ей подарил отец-бизнесмен. Через некоторое время девушка решила познакомить своего избранника с отцом.  Дмитрий готовился к знакомству и в день убийства, получив аванс, ушёл пораньше с работы.

По словам друзей Дмитрия и Анастасии, к которым они зашли вечером, молодой человек был весел, а девушка торопила его скорее идти домой. Как позже установило следствие, до отца молодые люди так и не дошли. В квартире, по всей видимости, был секс с элементами БДСМ, во время которого Анастасия задушила своего парня. После этого девушка расчленила тело кухонным ножом и попросила младшую сестру помочь ей избавиться от трупа. Анастасия написала сестре сообщение в соцсети. Девочка подумала, что это шутка, но когда зашла в квартиру и увидела тело парня без головы и конечностей, убежала домой и все рассказала маме, которая вызвала полицию.

pic_6ace3b3e474e09bec63f853a1f9c9744

Полиция задержала орловчанку с поличным. В квартире находилось расчленённое тело, конечности были расфасованы по пакетам, часть лежала в холодильнике. Девушка свою вину не признала и заявила, что не помнит, как все произошло. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти Дмитрия стало удушение. Он скончался от «сдавления шеи тупым предметом».

По мнению адвоката Мизоновой, в деле есть странные вещи, которые остались без внимания следователей. Она считает, что убийство могло носить ритуальный характер.

— Дмитрия не просто расчленили, ему отрезали губы, уши, определенные пальцы на руках и ногах, половой орган. На его лопатках и бедрах были веретенообразные проколы, — непонятно, для чего. Я советовалась с разными экспертами в области религиоведения, они также считают, что здесь существуют элементы определенного ритуала, — рассказала защитница корреспонденту «Ленты.ру».

Также загадкой остаётся личность отца, с которым Анастасия хотела познакомить своего парня. Девушку с детства растили мать и  бабушка. «Подаренная» отцом квартира, где жили молодые люди, была съёмной, хотя обвиняемая не работала.

Психиатрическая экспертиза признала девушку невменяемой и освободила от уголовной ответственности, заменив её на принудительное лечение. После ходатайства адвоката потерпевшей стороны, была проведена повторная экспертиза в Туле. Согласно заключению, девушка является ограниченно вменяемой. Поскольку две экспертизы противоречат друг другу, ей будет назначена третья — в институте Себрского в Москве.

Анастасия в перерыве между экспертизами находится на свободе. Первоначально, после возвращения из Тулы, она находилась под подпиской о невыезде, которую позже заменили на домашний арест. В региональном СК «Ленте.ру» сообщили, что ходатайствовали об аресте фигурантки дела, но суд не увидел оснований для содержания ее в СИЗО.

После экспертизы девушке было предъявлено обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности», а 27 июля, после адвокатской жалобы в СКР, её обвинили в убийстве и надругательстве над трупом, но помещать в СИЗО не стали.

Если эксперты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского признают Анастасию невменяемой, то она избежит уголовной ответственности и будет направлена на принудительное лечение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СКР прокомментировал появление на свободе «орловской потрошительницы» 

В Орле подозреваемая в «расчленёнке» дала показания

Убийство в Орле: 21-летняя девушка расчленила своего знакомого

 

 

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121