Главное

Три взрыва газа: эксперты из Москвы обследуют дом на Красноармейской

img_0151
Фото пресс-службы администрации Орла

Специализированная лаборатория АО «Мосгаз» накануне, 26 августа, прибыла в Орел, сообщает пресс-служба администрации города.

Во второй половине дня столичные специалисты приступили к обследованию помещений и коммуникационных сетей в доме №11 по ул. Красноармейской. Передвижная лаборатория оборудована спектрографом, который может определить составляющие газовоздушной смеси и сделать точную диагностику. Эксперты провели замеры газа в канализационных люках на Красноармейской. На время работ был перекрыт участок дороги от улицы  С. Шаумяна до  Октябрьской.

Сегодня работники лаборатории должны дать заключение о замерах. В настоящее время канализационные колодцы открыты для того, чтобы исключить скопление метана. На месте происшествия вместе с москвичами работала аварийная бригада «Газпром распределения Орел». Глава администрации Александр Муромский и мэр Василий Новиков побывали накануне у дома № 11, где обсудили положение дел со специалистами.

По словам замглавы администрации Олега Минкина, ситуация находится на особом контроле властей и ответственных служб. Около дома, в котором произошли взрывы, дежурят сотрудники УМВД, МЧС и городской администрации. Вся необходимая для жителей дома информация размещается на подъездах.

Минкин отметил, что решение переехать в маневренный фонд никто из жителей дома не принял. За материальной помощью в управление социальной поддержки обратились пять пострадавших жильцов.

Напомним, в доме № 11 на улице Красноармейской за месяц произошло три взрыва. По предварительным данным, причиной стал метан, скопившийся в канализации.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121