Главное

СК: метан в канализации стал причиной взрыва на Красноармейской

4

Следственный комитет по Орловской области по факту взрыва газа в Орле возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По информации издания «Орел-Регион» со ссылкой на замруководителя СУ СК РФ по Орловской области Дмитрия Зинина, причиной трёх взрывов в орловской пятиэтажке стало скопление метана в канализационных трубах. Данную информацию представитель СК озвучил журналистам.

Накануне вечером, 24 августа, специалисты провели замеры уровня концентрации метана. По всей улице были открыты канализационные люки, а жителям дома, которые решили вернуться в квартиры, было рекомендовано не зажигать свет и не курить.

Напомним, взрыв газа в квартире, расположенной на первом этаже дома№11 по улице Красноармейской произошёл 24 августа около 16.30. Было эвакуировано 60 человек. В результате происшествия пострадал 41-летний житель дома, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

ТАСС сообщает ещё о двух пострадавших детях — мальчиках четырёх лет и шести месяцев, которые были доставлены в НКМЦ имени З.И.Круглой. «Оба мальчика в состоянии средней тяжести. Стабильные», — сказали корреспонденту ТАСС в отделении травматологии НКМЦ им. З.И. Круглой.

Напомним, взрыв произошедший в доме на Красноармейской, накануне, стал третьим по счёту.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловский СКР возбудил уголовное дело по факту взрыва в жилом доме

Взрыв газа в Орле на Красноармейской: пострадали двое

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121