Главное

Клычков заявил о намерении вывести сотрудничество с Москвой на новый уровень

Клычков и Собянин

Сегодня, 9 августа, было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Орловской области и Москвы. Программа рассчитана на плотное взаимодействие в 2018 – 2022 годах, включает сферы экономики, торговли, культуры и науки.

Так, предполагается создание благоприятных условий для установления деловых связей между хозяйствующими  субъектами, а также обмен опытом по реализации программ поддержки  предпринимательства, по созданию эффективной структуры взаимодействия с инвесторами.

Запланированы повышение квалификации педагогических работников, организация стажировок аспирантов и молодых ученых в центрах и лабораториях столичных организаций. Москва и Орел договорились об организации гастролей, фестивалей, конкурсов, творческих встреч и иных культурных мероприятий, а также обмене выставками.

«Взаимодействие с Москвой является одним из стратегических направлений в развитии межрегиональных связей Орловской области, — цитирует Андрея Клычкова пресс-служба облправительства.  — Мы хотели бы вывести сотрудничество с Москвой на новый уровень, который позволит придать существенный импульс реализации важнейших направлений социально-экономического развития Орловской области».

Что касается материальной части, в 2018 году Орловская область уже получила от Москвы 250 млн рублей на благоустройство, идет передача автобусов и электротранспорта (бывших в употреблении). В 2016 году мэр Москвы Сергей Собянин подарил  35 млн рублей на строительство современного хоккейного корта в Долгом.

Отметим, Андрей Клычков был избран депутатом Московской городской Думы пятого и шестого созыва. Являлся руководителем фракции КПРФ. Политик активно критиковал исполнительную власть, в том числе и Сергея Собянина. В феврале 2017 года Андрей Клычков заявил о желании баллотироваться на пост мэра Москвы. В октябре 2017 года он был назначен врио губернатора Орловской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орел прибыл первый подаренный москвичами троллейбус

Как это было: открытие хоккейного корта в посёлке Долгое

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121