Главное

Будагов отверг обвинения в организации своего похищения

задержание, Будагов

«Комсомольская Правда Орел» выпустила большой материал о похищении цыганами владельца агрохолдинга Сергея Будагова. Журналисты пообщались со следователями, подозреваемыми и бизнесменом. Материал дает ответы на многие вопросы.

Возможно, Сергей Будагов сам организовал свое похищение, чтобы наладить отношения с новым руководством региона?

«А какой смысл мне это делать? У нас и так с ним отличные отношения. И давайте закончим на этом», — резко оборвал разговор бизнесмен.

Версию инсценировки рассматривали и следователи.

«Но чтобы четыре человека добровольно «заехали» за решетку от 7 до 12 лет. Сомневаюсь», — прокомментировал следователь по особо важным делам СУ СКР Орловской области Алекпер Алекперов.

Как оперативники вычислили местонахождение похищенного?

«Один из цыган совершил звонок со своего мобильного телефона во время похищения. Так как человек звонил в то самое время и из той самой местности, где произошло преступление, мы взяли этот номер на карандаш. В следующий раз он звонил уже из поселка Ленина-1. Туда и был отправлен наряд», — пояснили журналистам силовики.

Как в компании посетителей оказались две женщины и ребенок?

Похитители были готовы ради денег не на все. Заниматься домашними делами парни отказались. Тогда пригласили знакомых цыганок. А те привели с собой еще и мальчика-цыганенка, чтобы был на подхвате.

Почему с похищенным обращались вежливо и аккуратно? Его не били и не пытали, а вежливо попросили 20 миллионов рублей. Кормили бананами и творогом.  Похищенному принесли аппарат для измерения давления, не отказывали в посещении туалета и мыли.

«Мы хотели показать, что у нас есть кодекс чести. Что мы не обычные шестерки. Мы авторитеты. И Будагову нужно было с нами поделиться», — заявил главарь-похититель Игорь Арсенюк, ранее судимый за кражу госимущества.

Напомним, бизнесмен исчез 10 июля. По пути на работу его «Лексус» остановили неизвестные в масках и в форме полиции. Для этого дорогу в дачном массиве у Светлой Жизни перегородили другим транспортным средством. Водителя Будагова оставили связанным в районе Лужковского  кладбища, бизнесмена увезли на машине с подменными номерами. Его закрыли в частном доме, расположенном в Чернском районе Тульской области. Жилище за несколько дней до этого было арендовано.

У Сергея Будагова потребовали 20 млн рублей. Якобы эта сумма могла обеспечить бизнесмену свободу. Орловец умело тянул время, ожидая, что его найдут. Действительно, в ночь с 12 на 13 июля был проведен штурм. Злоумышленников задержали,  а бизнесмена освободили.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кто и зачем похитил Сергея Будагова — отвечают СКР и МВД 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121