Главное

Спецоперация: силовики освободили владельца «Орловской Нивы»

будагов

В Тульской области в результате спецоперации был освобождён орловский бизнесмен Сергей Будагов, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

В освобождении коммерсанта принимали участие сотрудники МВД России, УФСБ, УМВД России по Орловской и Тульской областям. В ходе тщательно спланированной и проведенной спецоперации на территории Тульской области установлено местонахождение Сергея Будагова, который в настоящее время при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Тульской области освобожден, — сообщается на сайте СК.

В ведомстве отметили, что угрозы для жизни и здоровья бизнесмена нет. Подозреваемые в похищении задержаны. В настоящее время на месте происшествия, где держали Будагова, работает оперативно-следственная группа. Следователи выясняют все обстоятельства похищения. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководителя следственного управления Анатолия Щурова.

Напомним, коммерсант был похищен утром 10 июля. Мужчины в камуфляже и масках ожидали его в дачном массиве у озера Светлая Жизнь.  Угрожая оружием они отогнали  «Лексус» Будагова к Лужковскому кладбищу, где бросили связанного водителя.  Бизнесмена увезли в неизвестном направлении.  Требований выкупа родственникам похищенного не предъявляли.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Россия24» рассказала о похищении Сергея Будагова

Орловский СКР возбудил уголовное дело по факту похищения Будагова

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121