Главное

Орловский СКР возбудил уголовное дело по факту похищения Будагова

будагов

Следственное Управление СК России по Орловской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту похищения владельца агрохолдинга «Орловская Нива».

В ведомстве сообщили, что «Лексус», в котором находился мужчина, остановили 10 июля в районе садоводческого товарищества в Заводском районе Орла. Злоумышленники, угрожая оружием, завладели машиной и поехали в сторону Лужковского кладбища. Там «Лексус» остановился, водителя связали и оставили в салоне машины, а Сергея Будагова увезли на другом транспортном средстве в неизвестном направлении.

Летом 2017 года бизнесмен был оправдан по обвинению в даче взятки руководителю управления госимущества администрации Орловской области. Якобы за 5 млн рублей Сергей Будагов пытался решить вопрос с продлением аренды участков под сетью магазинов «Родное село».

Этому предшествовали многочисленные судебные процессы по возвращению АПК «Орловская нива» в собственность региона. Однако в последнее время наступило затишье. Сергей Будагов продолжал работать в сфере сельского хозяйства и переработки. 4 июля 2018 года некоторые площадки «Нивы» посещал врио губернатора Андрей Клычков.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121