Главное

В Орле готовят к выписке двоих пострадавших в аварии с грузовым поездом

паз, поезд

В Орле два человека, пострадавшие в аварии на железнодорожном переезде Лужки-Паньково будут выписаны из больницы в ближайшее время, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве Орловской области.

«Два человека пока остаются в реанимации, еще двое готовятся к выписке. Остальные находятся в обычной палате, но под пристальным наблюдением врачей», — приводит слова собеседницы издание.

Как ранее сообщал RIA57, авария произошла произошло 10 июня около 8:14 на регулируемом железнодорожном переезде между деревнями Гать и Лаврово. По данным МЖД, семафор работал исправно, водитель ПАЗа проигнорировал запрещающий сигнал и выехал на переезд.

В ДТП на железнодорожном переезде Лужки-Паньково в 20 км южнее Орла погибли четыре человека, госпитализированы 12 человек с травмами различной степени тяжести. В регионе 10 июня был сформирован штаб по ликвидации последствий ДТП и оказанию помощи семьям погибших и пострадавших. Его работу возглавил глава Орловского района Юрий Парахин. При штабе открыта горячая линия. С пострадавшими индивидуально работали социальные работники и психологи.

Региональный СК возбудил уголовное дело по двум статьям — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», и «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкции статей предусматривают до десяти лет лишения свободы. Расследование находится на личном контроле руководителя следственного управления генерал-майора юстиции Анатолия Щурова.

Напомним, хор из Лаврово направлялся на празднование 90-летия Орловского района в «Мечту». Праздник в связи с трагическими событиями отменили.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области похоронили погибших в ДТП с поездом

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121