Главное

В Орловской области похоронили погибших в ДТП с поездом

паз, поезд

Траурная церемония прощания с погибшими артистами сельского хора состоялась накануне, 12 июня, в Орловском районе, сообщает РИА «Новости со ссылкой на собственный источник в администрации.

— Сегодня в Орловском районе прошли похороны четырех погибших, — сказала собеседница агентства. По ее словам, погибшие — три женщины и 18-летний подросток, были погребены на своих семейных захоронениях.

В аварии на железнодорожном переезде Лужки-Паньково в 20 км южнее Орла погибли четыре человека, госпитализированы 12 человек с травмы различной степени тяжести. По данному факту региональный СК возбудил уголовное дело, расследование которого находится на личном контроле руководителя следственного управления генерал-майора юстиции Анатолия Щурова.

В регионе 10 июня был сформирован штаб по ликвидации последствий ДТП и оказанию помощи семьям погибших и пострадавших. Его работу возглавил глава Орловского района Юрий Парахин. При штабе открыта горячая линия. С пострадавшими индивидуально работали социальные работники и психологи.

Напомним, ДТП произошло 10 июня около 8:14 на регулируемом железнодорожном переезде между деревнями Гать и Лаврово. По данным МЖД, семафор работал исправно, водитель ПАЗа проигнорировал запрещающий сигнал и выехал на переезд.

Хор из Лаврово направлялся на празднование 90-летия Орловского района в «Мечту». Праздник в связи с трагическими событиями отменили.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловский СКР возбудил уголовное дело по факту столкновения поезда и автобуса

В МЖД сообщили вероятную причину столкновения поезда и автобуса под Орлом 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121