Главное

В Орле жители дома, поврежденного взрывом, опасаются быть убитыми бездействием

бурова, окна

Днем 23 мая в Орле в доме №26 на улице Бурова произошел хлопок газа. Несерьезное слово «хлопок», но это официальная формулировка. Тем не менее, в нескольких квартирах выбило двери и окна, трещины побежали по плитам с первого по третий этаж.

Сразу после инцидента представитель управляющей компании «Домоуправление №11» заявил, что необходима экспертиза. Нужно оценить ущерб, нанесенный несущим конструкциям. Прошло без малого три недели, а кроме визуального осмотра ничего произведено не было. Городские власти «кивают» на управляющую компанию, так как это сфера ее ответственности.  В «Домоуправлении №11» заявляют, что экспертизу можно оплатить только из средств, предназначенных на капремонт. Необходимо собрание собственников, решение и так далее. В это время трещины на стенах и потолке растут, появляются новые.

«Мы в любую минуты можем оказаться под завалами – мертвыми, покалеченными, испуганными… А я бы сказала УБИТЫМИ – бездействием тех, кто должен по всем существующим человеческим законам оказать помощь, произвести все необходимые действия и работы, — пишет жительница дома Ольга Касухина. —  Стоимость проведения необходимой экспертизы около 90 тысяч рублей. Это цена человеческих жизней?»

Жильцам обещали решить проблему 1 июня, потом – 8 июня. Теперь заявили, что 14 июня состоится некое расширенное заседание в горадминистрации. При этом жильцы дома продолжают пребывать в состоянии жуткого стресса, как от самого ЧП, так и от безразличия ответственных лиц.

Напомним, первый сотрудник МЧС, прибывший на место происшествия, отметил, что вентиль бытовой газовой плиты был в открытом положении. Хозяйка квартиры, где произошел хлопок, не раз высказывала предположение, что с ней может что-нибудь случиться, и даже пыталась заранее пристроить своего кота. В результате происшествия 53-летняя женщина оказалась в ООКБ с ожогами.

бурова

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121