Главное

В Ливнах закрыли пожароопасный торговый центр «Русь»

ливны русь

В Орловской области Ливенский районный суд удовлетворил иск межрайонной прокуратуры прокуратуры к владельцу торгово-развлекательного центра в интересах неопределенного круга лиц.

Поводом для прокурорского реагирования стала проверка пожарной безопасности ТРЦ. Как выяснилось, после реконструкции внутренняя планировка здания на всех этажах не соответствует первоначальному плану здания и  при эксплуатации эвакуационных путей и выходов не обеспечивается соблюдение проектных решений.

Кроме того, контактный зоопарк, который находится в одном из помещений, блокирует выход из зала кинотеатра. А дверь эвакуационного выхода завалена мусором и разными материалами. Эвакуационный выход из игровой комнаты перекрыт баннером. В иске прокуратуры фигурирует ещё несколько нарушений.

Ливенский районный суд удовлетворил иск прокуратуры и выдал владельцу ТРЦ предписание устранить нарушения в течение месяца со дня вступления решения в законную силу.  Эксплуатация Торгового центра «Русь» до устранения нарушений приостановлена.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121