Главное

В Орле погорельцам дома на Герцена выплатят компенсацию

пожар, герцена

Вопрос помощи пострадавшим на пожаре в многоэтажке Орла обсудили накануне, 14 мая, на аппаратном совещании в администрации Орловской области.

О ситуации проинформировал глава администрации Орла Александр Муромский. Он сообщил, что результате возгорания пострадали две квартиры и кровля дома на площади 250 квадратных метров. Переезжать в маневренный фонд жильцы дома отказались и разместились у родственников и друзей. В настоящее время совместно с управляющей компанией идёт разбор сгоревшей части кровли. Пока её закроют пленкой. Ситуация находится под контролем администрации Орла и ГУ МЧС России по Орловской области.

Социальные службы в ближайшее время приступят к работе с жильцами дома по вопросам оформления документов для получения помощи, отметил Муромский.

Напомним, огонь вспыхнул 12 мая в одной из квартир на четвертом этаже пятиэтажки.  К моменту прибытия пожарных он захватил две квартиры и выбрался на чердак. Тушить пожар пришлось и снаружи, и изнутри. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. Сотрудники МЧС  эвакуировали 78 человек, два человека отравились угарным газом. Один из них госпитализирован. 73-летней женщине назначено амбулаторное лечение.

Полицейские установили лицо, причастное к возгоранию многоквартирного дома №3 на улице Герцена в Орле, мужчина задержан. По данным следствия после конфликта с родственницей 32-летний жилец одной из квартир пятиэтажки  в своей комнате поджег старую одежду.  Пламя из помещения на четвертом этаже перебралось на пятый, потом – на чердак, далее заполыхала крыша.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловец, спаливший крышу многоэтажки, стал фигурантом уголовного дела

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121