Главное

«Прозябал в безвестности»: Russia Today взял интервью у педиатра из Боткина

rt_taranenko

Телеканал Russia Today накануне, 27 апреля, опубликовал материал о героях четырехчасовой очереди к детскому доктору в больнице Боткина. Эта история вышла далеко за пределы Орловской области.

Она началась с того, что житель Орла Виталий Мишин  снял и разместил в «Ютубе» ролик о работе больницы. Он привёл туда  своих детей, чтобы оформить справку в детский сад. Талон в регистратуре дали, после четырехчасового ожидания врач сказал, что принимать не будет (доктор к тому моменту уже проработал лишний час). Мужчина снял беседу с педиатром на телефон. Ролик вызвал бурное обсуждение в сети.

Как выяснил RT, 64-летний Михаил Тараненко работает в городской больнице имени Боткина почти сорок лет. Всё это время за ним был закреплён один участок, как и положено. Но в последние годы врач регулярно остаётся сверхурочно, и сейчас числится единственным педиатром сразу на восемь участков.

«Мне эта слава не нужна. Я вообще теперь буду строго по времени принимать, ни на минуту задерживаться на работе не стану. Мне это зачем? — возмущается медик. — Прозябал в безвестности: и сверхурочно принимал, и по вызовам ходил — все это как должное воспринимали. А где благодарность? Я на таблетках работаю!» — цитирует педиатра RT.

В Орловской области дефицит врачей превысил 500 человек. Медицинский университет не помогает решить эту проблему. Многие специалисты после окончания обучения устраиваются на работу туда, где и зарплата и условия труда значительно лучше. В облздраве Russia Today рассказали о проблемах, но как их намерены решать, не ответили.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Я жить хочу»: Орловский педиатр объяснил, почему не работает круглые сутки 

Орловца, пожаловавшегося на очередь в больнице, затравили

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121