Главное

В Орловской области подрядчик сорвал строительство 8 дорог

ремонт дороги

Правительство Орловской области разрывает договорные обязательства с ООО «Вектор», ранее заключенный госконтракт находится в заключительной стадии расторжения, сообщает пресс-служба.

Информацию о прекращении взаимоотношений с недобросовестной подрядной организацией сегодня, 1 февраля, сообщили в профильном департаменте. Как пояснил Денис Блохин, договор расторгается из-за того, что компания не выполнила в полном объеме работы по строительству дорог. ООО «Вектор» были перечислены финансовые средства только за проведенные работы. В 2017 году в эксплуатацию была сдана только одна дорога, остальные 8 находятся в разной степени готовности.

На большинстве этих дорог отсыпан щебень, что делает пользование дорогой возможным в любую погоду. Но мы, естественно, принимаем меры по завершению ремонта. Департамент также предпринимает меры по получению господдержки из федерального бюджета на эти цели. Как только деньги будут получены, работы по завершению дорог будут выставлены на аукцион КУ ОО «Орелгосзаказчик» отдельными лотами, — пояснил Блохин.

Также ООО «Вектор» внесут в реестр недобросовестных подрядчиков. В настоящее время Арбитражный суд Орловской области рассматривает иски к компании на сумму более 184 миллионов рублей.

Напомним, Счетная палата РФ выявила в Орловской области нарушений в сфере закупок на 811,9 миллиона рублей, которые касались процедур закупок, связанных со строительством дорог. КСП отметила, что  контакт на строительство нескольких дорог был проторгован одним крупным лотом, а это считается нарушением. Ранее на руководителя профильного департамента  УФАС был наложен административный штраф.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121