Главное

Николай Злобин возвращается в правительство Орловской области

Злобин, Клычков

Врио губернатора Андрей Клычков сообщил в соцсетях о кадровом решении назначить главу города Ливны Николая Злобина своим первым замом. Место вакантно после ухода в отставку Анатолия Мишанова.

«Николай Васильевич – местный, а я обещал орловцам придерживаться именно таких кадровых подходов. Он – профессионал, вокруг него нет компрометирующей ауры, его характеризуют как честного и порядочного человека. Николай Васильевич глубоко разбирается в проблематике дорожной, строительной и жилищно-коммунальной отраслей регионального уровня, так как долгое время управлял инфраструктурным блоком Орловской области. Он обладает достаточным кругом коммуникаций с отраслевиками в регионе и имеет наработанные связи с федеральным центром», — написал врио губернатора.

Клычков также отметил реакцию ливенцев на это заявление: отъезд главы города многие восприняли как личное горе.

«Вот он – критерий оценки чиновника — когда люди не хотят, чтобы он покидал руководящий пост», — подчеркнул Андрей Клычков.

Николай Злобин стал исполняющим обязанности главы города Ливны в июне 2016 года. В сентябре его единогласно выбрали высшим должностным лицом муниципального образования из числа депутатов местного горсовета.

Напомним, с 2012 -2015 гг. Николай Злобин занимал должность заместителя председателя правительства Орловской области по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству. 2006 — 2010 гг. он работал первым заместителем главы администрации Ливенского района. С 2003 г. по 2005 г. отвечал за юридическое обеспечение деятельности муниципальных и учреждений города Ливны. До этого Николай Злобин 22 года служил в правоохранительных органах. Он уволен в запас с выходом на пенсию с должности заместителя начальника учебного центра Уголовно-исполнительной системы Минюста России.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121