Главное

СК обнародовал подробности убийства Павла Плотникова

rpiowc6drsc

В Орловской области накануне, 8 ноября, региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения 30-летнего жителя Орла.

По информации ведомства, преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки. Двое подозреваемых в убийстве молодого человека задержаны и сознались в содеянном.  Молодой человек задолжал злоумышленникам около 300 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что в ночь со 2 на 3 ноября этого года двое мужчин  вывезли Павла Плотникова в Орловский район. Около автомобильной дороги один из мужчин убил Плотникова двумя выстрелами из ружья. После этого, подозреваемые вывезли тело парня в Залегощенский район и захоронили.

Предварительно, забрав ключи от его квартиры, они приехали туда и похитили из дома золотые украшения и крупную сумму денег. Автомобиль Плотникова  они спрятали в арендуемом гараже.

В СК отметили, что действия подозреваемых будут квалифицированы по  статье «Убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений». Руководитель регионального СК Анатолий Щуров взял расследование уголовного дела под личный контроль. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства преступления.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пропавший в Орле Павел Плотников найден мёртвым

Орловский СКР проводит проверку по факту загадочного исчезновения

В Орле без вести пропал парень на «Ларгусе»

 

Выбор редакции

To Top
121